チキンピラフ 難易度:★★☆ 調理時間:50分 |
Tweet |
|
|||||||||||
どういう経緯なのかわかりませんが日本の喫茶店などではピラフ と焼き飯が混同されていることがよくあるような気がします。 ピラフとメニューに書かれているので頼んでみたら焼き飯が出て きたみたいな。 さすがにスパゲティをパスタと呼ぶようになっ てからこちらは明確に使い分けしている印象がありますが昭和3 、40年代がおおらかだったのかな。 とまれ、ピラフは洋風の 炊き込みご飯です。なので作り置きしていないと店でオーダーし たら1時間近く出てこないことになります。逆に作り置きしてい れば1分も経たずに出てくる料理ですね。 なので目の前の料理 がピラフかどうかは食べる前から出てくる時間でわかっちゃうの です^^ | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・米 ・鶏もも肉(胸肉でも可) ・玉ねぎ ・人参 ・バター ・ドライパセリ [炊き込みパート] ・水 ・コンソメの素 ・塩 ・ブラックペッパー |
1合 80g 1/4個 2cmくらい 12g(大匙1) 少々 300g(カップ1.5) 4g 2g(小匙1/3) 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。