チキンラーメングラタン 難易度:★★☆ 調理時間:25分 |
Tweet |
|
|||||||||||
小学生の頃、生のチキンラーメンをベビースターラーメンのよう にボリボリかじって食べようとして1/3くらい食べたところで 断念した経験があります。 「辛すぎる」 お湯をかけて丁度よ い味ということは直に食べるとそう感じるのは当たり前、浅薄な 子供だったなぁ^^; とまれ、それがチキンラーメンの特徴で もあるわけです。 袋入りラーメンの中でも日清のチキンラーメ ンは汎用性が高くアレンジの幅の広いアイテムです。その特徴は なんといっても麺にスープが練り込まれていること。 なので味 付け不要な調味料の塊としても使えるんですね。 その応用はラ ーメン本来の使い方にとどまらず、例えばご飯に見立ててドリア 風のこんな料理だってできちゃうのです。 | |||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・チキンラーメン ・ベーコンスライス ・玉ねぎ ・お湯 [ホワイトソースパート] ・薄力粉 ・バターまたはケーキ用マー ガリン ・牛乳 ・スパイス類 |
1袋 1枚 1/4個 50g(50ml) 16g 20g 200g(カップ1) クローブパウダー、ナツメグ、シナモンなど |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。