ちかの卵白揚げ 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
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「地下の卵白揚げ」? いえ、違います。 「地価の卵白揚げ」? いやいや、違います。 「千佳の卵白揚げ」? ちゃいますって... 「知香の....」 もう、よろし の卵白揚げです。 ちかは北海道で獲れるワカサギの仲間のお魚です。ワカサギは 淡水でも住めますが、ちかは海水オンリーだそうです。なんといっ ても、ワカサギより随分安いんですよね。10尾で198円でした。 で、カルボナーラを食した関係で卵白が余ったので卵白揚げにして みましたという次第です。 |
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(2人分) | |||||||||||||
・ちか ・揚げ油 [衣パート] ・卵白 ・片栗粉 ・塩 ・酒 [抹茶塩パート] ・抹茶+塩 |
10尾くらい 適宜 1個分 9g(大匙1) 1g 10g(小匙2) 味見しながら適量混ぜる。 |
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