チキンステーキ 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
この前、ポークステーキを書きましたのでこれも書かなきゃ不公平 だよなぁと思っておりました。 『チキンステーキ』 でも、チキンステーキってどんなの?といろいろ考えたのですが どうしても照り焼き風になっちゃうんですよね。塩でも良いのですが 、やっぱりこっちの方が美味しい気がします。 そういえば、スーパーで売っている焼きとりは鶏肉をタレで煮ている だけのものが多いという噂を聞きました(都市伝説かもしれません が)。本当にそうならあのベタベタ感は頷けるのですが、やっぱ焼か ないとだめでしょって思いますね。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・鶏もも ・(あれば)バジル ・サラダ油 [ソースパート] ・酒 ・砂糖 ・濃口醤油 ・オイスターソース ・トマトケチャップ ・豆板醤 |
200g 1枚 少々 15g 9g(大匙1) 12g(小匙2) 6g(小匙1) 5g(小匙1) 3g(小匙1/2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。