TOP >> Gのレシピ集 >> おかず系(和食) >> 竹輪のカマンベール詰め
            

     竹輪のカマンベール詰め
 難易度:★☆☆ 調理時間:10分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
竹輪とチーズってホント好相性です。というかチーズは基本的に
シーフードと合うんでしょうね。この料理は和食に分類しましたが、
味付けはカレー粉などを使ってなにげにエスニック風です。
 (2人分)

 ・竹輪
 ・カマンベールチーズ

 ・マヨネーズ
 ・カレー粉又はチリパウダー
 ・青のり

2本
適宜(竹輪の穴に
 詰めるだけ)
4g(小匙1)
2g(小匙1)
適宜
1.  竹輪は横半分に切ります。チーズは小さめに刻み、竹輪の穴に詰めます。この竹輪を皿に斜め半分に切ります。
2. フライパンにサラダ油少々(分量外)を敷き、中火にかけて1.を入れ転がしながら焼きます。
3. 一旦火を止めてマヨネーズとカレー粉(又はチリパウダー)を加えて弱火にかけ、まぶすように絡ませればできあがり。お皿に盛って青のりを振ります。
  
  • ご存知の通り、竹輪にチーズって合います。カレー味ってのも楽しいし、子供がいる家庭では特に喜ばれそうですね。
  • これお弁当に詰めてもGOODなアイテムですよ〜。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system