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     ちくわの蒲焼
 難易度:★☆☆ 調理時間5分

 

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これお手軽で手間要らずなお薦めレシピです。フライパン一丁で
パパッとできちゃいますよ〜
 (4人分)

 ・ちくわ
 ・粉山椒
[調味料パート]
 ・濃口醤油
 ・味醂
 ・酒
 ・三温糖

6本
適宜

18g(大匙1)
18g(大匙1)
15g(大匙1)
6g(小匙2)
1.  ちくわは縦二つに割ります。
2. [調味料パート]をフライパンに入れて中火にかけ、煮立ったら竹輪を加えて絡ませます。とろみがつくくらいに煮詰まったらできあがり。お皿に盛って粉山椒を振って頂きます。
  
  • やっぱ、自分は鰻が好きなんじゃなくて蒲焼のタレが好きなんだなぁと改めて思いました。鰻じゃないけど全然おいしいです。
  • ちくわってお肉の代用にも魚の代用にもなるし、チーズと合わせてオードブルなんてあしらいもできるので、ホント重宝するアイテムだと思います。


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