中華粥 難易度:★★☆ 調理時間:60分 |
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お恥ずかしい話ですが、どーもお腹の調子が可笑しい(って、字が 違うゾ^^;)。 だいたい思い当たることはあって、普段わりとまともな食生活を 心掛けているせいか、長期出張によるコンビニ&定食屋生活が たたっちゃってるのでしょうね。 こういう時は、医食同源を旨とする中華にヘルプしてもらいましょう 。ということで、ヘルシーな中華粥を作ってみました。 このレシピなんでも良いので干物を使うと良い感じの料理になり ますよ〜。たとえば、干し貝柱とか、干しアワビとか、干し椎茸とか 、干し海老とか....って高いものばかりじゃん 一袋100円くらい の干し海老でやってみました。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・米 ・水 ・サラダ油 ・干し海老 ・(あれば)松の実 ・刻みネギ ・生姜 ・ごま油 ・塩、ホワイトペッパー ・濃口醤油 |
(精白米なら)100g、(無洗米な90g(1/2合) 200g(1カップ) 4g(小匙1) 適宜 10粒くらい 適宜 適宜 適宜 少々 少々 |
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