中華風親子丼 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
「××風親子丼」というのをいろいろと考えております。 「洋風親子丼」は炒めた鶏を具材にしたケチャップライスにしてふん わりと薄焼き卵を載せれば良いじゃんとか思ったのですが、まんま オムライスだし... で、中華風だとどうでしょう?と思いめぐらしました。
・三つ葉の代わりにニラ ・ご飯に薄焼き卵が乗っているところは天津飯風 ・餡は塩餡で、ここに炒めた鶏胸肉とニラが入っている という どうでしょうね?また、何か画期的な案を思い付いたら書いてみま す。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・ご飯 ・鶏胸肉 ・ニラ ・卵 ・ごま油 ・(お好みで)オイスターソース [餡パート] ・水 ・中華スープの素 ・酒(できれば紹興酒) ・ホワイトペッパー ・水溶き片栗 |
1膳分 50g 3l〜4本 1個 少々 少々 100g(0.5カップ) 2g 5g 少々 片栗粉 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。