青梗菜と竹輪のおかか和え 難易度:★★☆ 調理時間:6分 |
Tweet |
|
|||||||||||
自炊生活ってけっこう自制心を要するものだなと時々思います。 ほうっておくと自分の好きなものしか食べない。好きでない食材は そもそも買ってこないってなりますから要注意。 お店で定食とかを食べていれば小鉢に入った野菜料理などが付い てきますからそれほど気を配らなくても勝手に摂取できちゃうので すけどね。 なので、できるだけ青物の野菜なども買ってきて冷蔵庫に入れて おくようにしています。そうしておけばさすがにいたむ前に調理して 食べますから。 野菜オンリーの小鉢は寂しいという向きには今日の料理みたいに ちょこっとお魚系の具材もプラスすると箸が進むと思いますよ。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・青梗菜 ・竹輪 ・鰹節 ・濃口醤油 |
1株 2本 適宜 18g(大匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。