TOP >> Gのレシピ集 >> おかず系(中華・点心) >> 青梗菜炒め
            

     青梗菜炒め
 難易度:★☆☆ 調理時間5分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
えと、看板に偽りあり!!実はこのレシピは青梗菜を炒めません。
電子レンジでチンして終わり^^;
でも、それっぽく仕上がって美味しいから「ま、いっか」と思って
ます。
 (4人分)

 ・青梗菜
[調味料パート]
 ・鶏がらスープの素
 ・ごま油
 ・片栗粉
 ・水
 ・塩、ホワイトペッパー

2束

小匙1.5
4g(小匙1)
2g(小匙1/2強)
15g(大匙1)
少々
1.  お皿にざく切りにした青梗菜を盛り、合わせた[調味料パート]を回しがけ、ラップをかけて数か所串で穴を開け、電子レンジの強で3分チンすればできあがり。
  
  • 「ええっ!!」と抗議の声があがりそうなくらい、手抜きなレシピですが、これが美味しいんです!!だから、なんの問題もありません^^
  • 中華の付け合わせ野菜でよく登場しますが、我が家はいつもこの手順で作って時短してます。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system