チョリソー・チーズ・エッグ 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
えー!! ただの目玉焼きじゃん。 というなかれ、実はとある居酒屋のれっきとしたメニューなのです。 えーーー!! 目玉焼きで商売するかぁ!! って、だ・か・ら。種も仕掛けもある目玉焼きなんですって(って、さっ きから誰と会話してるんだろ^^;)。 ガーリックバターをたっぷり溶かし込んだ鋳物のフライパンに輪切り にしたチョリソーをびっしりと敷き詰め、その上から卵かけご飯専門 店の有名な卵を割り込み、追い打ちをかけるように細切りチーズを たっぷり散らせば準備完了。蓋をして蒸し焼きにします。 食べるときはフライパンのまま箸でつつくワイルドなスタイル。蓋を 開けた瞬間のガーリックと香ばしく焼けたチョリソーの匂いが往復 ビンタの如く食欲を刺激する一品です。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・卵 ・チョリソー ・スライスチーズ ・ガーリックバター又はガーリッ クオイル ・塩、ブラックペッパー |
1個 1本 1枚 大匙1 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。