チョリソーと里芋のマスタード炒め 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
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大学時代、僕の下宿は大学まで徒歩5分、自転車なら1分で行け る絶好のロケーションにありました。授業の開始は9時でしたの で8時に起きて朝ごはんを食べて支度をして出かけるとちょうど 良い感じ。 ということもあって8時15分から30分までやっ ていたNHKの連続テレビ小説は良い目覚ましだったのです。 僕が1年のときにやっていたのは「おしん」。伝説級のモンスタ ー視聴率を叩き出したドラマです。 たった7歳で見たことも聞 いたこともない土地に送り出されて生々流転、波乱万丈の人生を 歩んでいく女性の物語です。 澪つくし、はね駒、はっさい先生 などまだ見ぬ新天地で苦難を乗り越え、たくましく生きていくヒ ロインたちの物語がたくさん語られていたな。 料理の世界でも 似た物語は生まれるんじゃないかなと思うことがあります。欧州 で生まれて洋食として食べられるはずだった食材が遠く日本まで やってきて、まるで想像もしていなかったような料理に調理され て異国の人々に舌鼓を打たれる。 そんな想像をふくらませると なかなかにドラマチックじゃないですか。 | |||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・チョリソー ・里芋 ・オリーブオイル [調味料パート] ・粒マスタード ・酢 ・塩 ・粗挽きブラックペッパー |
2本 5、6個 6g(大匙1/2) 小匙1 7g(大匙1/2) 少々 少々 |
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