中華風あんかけパスタ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
引き続きコロナの影響でテレワーク中。
せめてランチくらいは 飽きが来ないように毎日変化を付けたいもの。その日はひき肉を 解凍しておりました。 お昼は「和風ミートソースパスタ」にす るのだと心に固く誓っていたのですが…… いざ、お昼にストッ カー(未開封の食材などをかためて置いておくスペース)を除く とトマト缶がない! ええっ、買い置きがあったはずなのに。 と、唐突に脳裏をよぎる映像。そう言えば昨日、長女がミートソ ースパスタを食べていなかったか? ……、やられてしまった。 2缶ストックがあったと思ったのにどこかでもう1缶も使っちゃ ったみたい。 解凍されたひき肉を前にしばし呆然。けど、ない ものは仕方がない。 沈思黙考すること1分。思いつきでこんな ものを作ってみました。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・スパゲティ ・豚ミンチ ・生姜 ・にんにく ・刻みネギ ・ごま油 [餡パート] ・水 ・中華スープの素 ・オイスターソース ・ブラックペッパー ・柚子胡椒 [茹で汁パート] ・水 ・塩 [仕上げパート] ・水溶き片栗粉 |
100〜120g 50g ひとかけ ひとかけ 少々 少々 150g(150ml) 2g 6g(小匙1) 少々 少々 600g(3カップ) 12g(小匙2) 4g分(大匙1/2分) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。