中華トースト 難易度:★★☆ 調理時間:40分 |
Tweet |
|
|||||||||||
小学生の頃、母が雑誌か何かで見かけたのをきっかけに実家の お節の常連になったお料理です。自分はこれが大好きで、こればか り取って叱られてましたっけ^^; (内心は不人気で誰も箸を付けない料理は割愛すれば良いのにと 思っていたのですが、祖母は頑なに伝統を守ってましたねぇ) とまれ、カナッペのように一切れ摘んでという食べ方も楽しくてつい つい、あと一つ、あと一つと摘んでしまうこと請け合いですよ〜 |
|||||||||||||
(食パン3枚分) | |||||||||||||
・豚ミンチ ・生姜 ・青葱 ・塩 ・ごま油 ・白ごま ・サンドイッチ用食パン |
100g ひとかけ 10cmくらい 1g(小匙1/6) 4g(小匙1) 適宜 3枚 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。