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     中華トースト
 難易度:★★☆ 調理時間:40分

 

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小学生の頃、母が雑誌か何かで見かけたのをきっかけに実家の
お節の常連になったお料理です。自分はこれが大好きで、こればか
り取って叱られてましたっけ^^;
(内心は不人気で誰も箸を付けない料理は割愛すれば良いのにと
思っていたのですが、祖母は頑なに伝統を守ってましたねぇ)
とまれ、カナッペのように一切れ摘んでという食べ方も楽しくてつい
つい、あと一つ、あと一つと摘んでしまうこと請け合いですよ〜
 (食パン3枚分)

 ・豚ミンチ
 ・生姜
 ・青葱
 ・塩
 ・ごま油
 ・白ごま
 ・サンドイッチ用食パン

100g
ひとかけ
10cmくらい
1g(小匙1/6)
4g(小匙1)
適宜
3枚
1.  生姜と青葱は微塵切りにし、豚ミンチ、塩、ごま油と和えます。これをサンドイッチ用食パンに塗ります。こんな感じ

サンドイッチ用食パンは凍らせておいた方が塗りやすいです。
2. 1.に白ごまをたっぷり振って手で押しつけ余分なごまは払い落します(皿などに取って再利用します)。こんな感じ
3. サラダ油少々(分量外)を塗ったフライパンにお肉の面を下にして載せ弱火で6分焼きます。ひっくり返して3分焼けばできあがり。一口サイズに切って大皿に盛付けます。
  
  • 特に説明を受けなくてもなんとなく「あっ、中華」って味がします。生姜と葱とごま油のお蔭かな。
  • 冷めても結構美味しいです。


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