シュラスコ 難易度:★★☆ 調理時間:45分 (塩に漬け込む時間は含めていません) |
Tweet |
|
|||||||||||
この料理は入院していた頃から作ってみたかったのです。ただ、 牛肉の塊を安く手に入れることができなくてずっと保留になっており ました。 ようやく職場復帰し、定期券もゲットしたので久しぶりに天満の市場 へGO100g98円の牛ももブロックを買って参りました♪ シュラスコは日本ではブラジル料理として知られている牛肉の炭火 焼きです。ただ実際にはお隣のアルゼンチン、ウルグアイ、ボリビ アでも食べられるようで正確には南米料理と呼ぶべきかもしれませ ん。 塊肉を大きな串に刺して炭火でじっくり焼くのでどちらかというと 屋外でバーベキュー向けだと思うのですが今日はオーブンで作っ てみました。でもこれだと、まんまイギリスのローストビーフですね 味付けは塩(できれば岩塩)オンリー。特製のモーリョというソースを かけて戴きます。 |
|||||||||||||
(3〜4人分) | |||||||||||||
・牛ブロック ・塩 ・サラダ油 |
400g 6g(小匙1) 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。