クラムチャウダー風チキンラーメン 難易度:★★☆ 調理時間:12分 |
Tweet |
|
|||||||||||
先日、ごく薄味のミネストローネスープをチキンラーメンにかけ たら意外に美味しかったのです。 これはもしかしてすごい発見 かもしれないと思いました。お手軽に洋風のスープを作る時、マ ギーブイヨンのような固形のコンソメの素を使うのはままあるこ と。 そのコンソメの素をチキンラーメンに練り込まれているス ープに代替わりさせれば無限にバリエーションが広がるのではな いかしらん。 ということで、今度は薄味のクラムチャウダーを 作ってかけてみました。 | |||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・チキンラーメン ・玉ねぎ ・薄力粉 ・バター ・水 ・牛乳 ・冷凍あさりむきみ [スパイスパート] ・クローブパウダー ・ナツメグ ・シナモン ・ホワイトペッパー |
1袋 1/8個 18g 15g 350g(350ml) 100g(0.5カップ) 数粒 少々 少々 少々 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。