鱈のムニエル 難易度:★★☆ 調理時間:60分 |
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関西でも鱈は見かけましたがスーパーなどでは切り身で売っている のが普通でした。ところが、ここ関東では「すきみ鱈」というのをわり とどこのスーパーでも見かけます。要は骨からすいた身の形で売ら れていて如何にもバター焼きにしたら美味しそうという形状をしてい るのです(写真参照^^)。 一日一日、春の足音が聞こえてくる今日この頃。冬の名残を惜し んで格安の鱈でちょっと贅沢な洋食を作ってみました。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・鱈すき身 ・バター ・強力粉 ・塩(できればクレイジーソルト) ・ホワイトペッパー ・白ワイン ・パセリ ・アメリケーヌソース |
150〜200g 12g(大匙1) 適宜 少々 少々 15g(大匙1) 適宜 適宜 |
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