冷製コーンクリームスープ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 (冷やす時間は含めていません) |
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現代に生まれてしみじみ良かったなぁと思うことはたくさんあります が、その一つは『冷蔵庫のある生活』じゃないでしょうか。 もちろん、食料品の保存が利き長持ちさせることができるという 一面もあるのですが、何より『夏に冷たいものが食べられる』という のが嬉しいです。その分、江戸時代の人達のように涼を取るという ことに対する想像力が働かなくなったことは寂しいことで自省しない といけないとは思うのですが。 とまれ、真冬なら熱々をフーフー言いながら飲むコーンスープも 旬の季節にこういう楽しみ方ができるのは現代ならですよね。 |
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(4人分) | |||||||||||||
・コーン缶(ホール) ・牛乳 ・水 ・マギーブイヨン ・ホワイトペッパー ・ドライパセリ |
1缶 300g 300g 2個 少々 適宜 |
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