コーンクリームスープ 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
Tweet |
|
|||||||||||
結婚したての頃、嫁がレトルトだか粉末だかのコーンクリーム スープを買ってきたときに、「えー、なんでそんなん買うん?」 とか言って揉めた記憶がありますねぇ。コーンの缶詰から コーンクリームスープを作って見せるまで、嫁は「これは粉末を カップに入れてお湯を注ぐもの」と頭から思ってたみたいです。 でも、誰にだって知らないことはあるし、思い込みだっていっぱ いあるわけですから、たかがスープごときで大人げないことを してしまったと反省してますです。はい ちなみに、よく考えるとこのレシピもインスタントと五十歩、 百歩な気がするので、あまり威張れたものじゃないですね。 やっぱり、缶詰じゃなくてスイートコーンから作らなきゃなぁ。 |
|||||||||||||
(4人分) | |||||||||||||
・コーンの缶詰 (クリームタイプ) ・玉ねぎ ・薄力粉 ・バター(ケーキ用マーガリンでも可) ・牛乳 ※さらっとした方が好きな方 は水と1:1にして下さい。 ・固形スープの素 ・塩、胡椒 ・刻みパセリ ・(好みで)ナツメグ |
1缶 1/8個 16g(大匙2) 16g(大匙2) 600g(3カップ) 600cc分 適宜 少々 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。