カレー&トマトチキンラーメン 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
今では僕らの食生活にすっかり浸透してしまっているインスタン トラーメンですが意外とパッケージの記載通りに作っている人は 少ないんじゃないでしょうか? というか、いちいちパッケージ の「作り方」を作る前にきちんと読む人ってどれくらいいるんで しょうね^^ 特に使うお湯の量は実はラーメンによって違う場 合があるというのは意外と認知されていないかも。 チキンラー メンを使ってちょっと味変したこんなラーメンを作ったのですが 改めてパッケージを見ると400mlのお湯を沸かすと書いてあ りました。 なんか微妙! 一般的な袋入りラーメンは500m lが多い気がするのですがちょっと少なめなんですね。 そして お湯を注いで待つ時間は3分。毎度のことですが僕は1分短い2 分派。アルデンテの状態で食べ始めると食べているうちにちょう ど良い感じになるのだ。 | |||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・チキンラーメン ・鶏肉(部位はありあわせで) ・玉ねぎ ・サラダ油 ・塩(あればクレイジーソルト) ・粗挽きブラックペッパー [スープパート] ・水 ・トマト缶 ・カレー粉 |
1袋 50g 1/4個 少々 少々 少々 400g(カップ2) 100g(1/4缶) 大匙1 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。