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     カレードリア
 難易度:★★☆ 調理時間:25分

 

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カレーの次の日は『カレーうどん』が我が家の定番なのですが、
たまにはちゃうものが食べたいということでこれを作りました。やっ
ぱ、カレーを使った洋風のご飯料理といえばリゾットよりはこっちか
なって気がしますね。
もちろん、残り物のカレーでなくレトルトのカレーなどでもお手軽に
できますよ〜
 (1人分)
※何人分作れるかはカレーの残り具合次第^^;

 ・ご飯
 ・カレー(混ぜ込み用)
 ・カレー(上からかける用)
 ・バター又はケーキ用マーガ
  リン
 ・粉チーズ
 ・(あれば)ターメリック
 ・スライスチーズ(とろける
  タイプ)
 ・パン粉
 ・パセリ

一膳分
お玉1.5杯
お玉1.5杯
6g(大匙1/2)

適宜
適宜
1枚

適宜
適宜
1.  フライパンにバター(又はマーガリン)を入れて中火にかけ溶けたらご飯を投入。ターメリックを振ってほぐしながら炒めます。更に粉チーズを振って混ぜ込みながら炒めます。次にカレーをお玉1.5杯分加えて水気がなくなるまでやや弱火で5分ほど炒めます。
2. 1.を耐熱皿に入れて均し、上からカレーをお玉1.5杯分かけます。スライスチーズを載せて、上からパン粉とパセリを振って230度に予熱したオーブンで15分焼けばできあがり。
  
  • うん、美味しい。これはありですね。チーズがコクを出すのに一役買っています。
  • ランクアップのヒントとして、1.でカレー粉や好みのスパイスを加えるとより本格的なカレーっぽくなるかも。


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