ミラノ風カツレツ 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
一見トンカツのように見えますが全く別物なのです。 ミラノ風カツレツの特徴は油で揚げるのではなくずっと少量の油で 揚げ焼きにすることだから脂っこくなくてトンカツは好きだけどカロリ ーが気になるという方にお薦めかも。 本式は牛肉らしいのですがお手軽にトンカツ用のお肉で作ってみま した。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・トンカツ用肉 ・マヨネーズ ・パン粉 ・粉チーズ ・揚げ油(できればオリーブ オイル ・とろけるスライスチーズ ・ドライパセリ [ソースパート] ・トマト缶 ・玉ねぎ ・オリーブオイル ・コンソメの素(顆粒) ・トマトケチャップ ・ウスターソース ・濃口醤油 |
2枚 少々 適宜 大匙1 フライパンに数ミリくら い張る 1枚 適宜 1/4個 1/8個 少々 2g 10g(小匙2) 6g(小匙1) 3g(小匙1/2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。