大根のアンチョビ炒め 難易度:★★☆ 調理時間:5分 (天日干しの時間は含めていません) |
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料理に甘味を与えるというのは案外難しい技術です。砂糖を加え れば確かに甘味は付きますが、例えばビーフシチューに甘味を 加えたくて砂糖をドバドバ入れたら台無しになりますし、ラーメンの 有名店が供するスープのほんのりした甘味も砂糖によるものでは ありません。 一つのやり方としては素材本来が持つ甘味を使うのがよろしいよう で、特に根菜は意外に甘味を持っているものがあって侮れません。 大根も一日天日干しにするとぐっと甘味が増してこんな料理が 作れたりするのですよ。 |
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(1〜2人分) | |||||||||||||
・大根 ・オリーブオイル ・アンチョビ ・バルサミコ酢 ・醤油 |
1/3本 少々 1本 5g 6g |
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