大根と海老の中華煮 難易度:★★☆ 調理時間:25分 |
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とある事情で冷蔵庫の中身を減らさないといけなくなったのでしば らくお買い物を抑えつつせっせと消費していってます。 あとちょっと残っていた大根ととっておきの剥き海老半分を使って (残りはかき揚げになりました)こんな料理を作りました。とりあえず 、鶏ガラスープで煮てごま油を垂らしてとろみを付ければ中華風に ......なるのかなぁ??? |
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(2人分) | |||||||||||||
・大根 ・剥き海老 ・水 ・鶏ガラスープの素 ・酒 ・薄口醤油 ・ごま油 ・片栗粉 ・刻みネギ |
1/4本 10尾くらい 300g(1.5カップ) 7g 20g(大匙1+小匙1) 9g(大匙1/2) 4g(小匙1) 6g(小匙2) 少々 |
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