大根の味噌そぼろ煮 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
Tweet |
|
|||||||||||
一般的に年齢とともに食べ物に対する嗜好は変わってくると言い ます。 僕も20台の頃はボリューム重視でお肉なんかがどんと 載っているプレートが大好きでした。 けど、50を過ぎた今で は重すぎて見ているだけでお腹が一杯になってしまいそう。逆に 野菜を中心にしたお惣菜が好もしくなっていてお肉はアクセント 程度に入っていれば十分なんて思ってしまいます。 なので、近 頃は晩酌をするのにもこんな小鉢料理が好もしく思えたりするの です。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・大根 ・豚ミンチ ・サラダ油 [煮汁パート] ・砂糖 ・酒 ・味醂 ・濃口醤油 ・味噌 ・水 |
15cmくらい 50〜80g 少々 12g(大匙1+小匙1) 15g(大匙1) 18g(大匙1) 9g(大匙1/2) 9g(大匙1/2) 100g(1/2カップ) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。