大根そば 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
大根そばは栃木県佐野市の名物です。 名前の印象からおろし蕎麦と誤解されそうですが、こちらは千切り の大根をざる蕎麦と和えた料理です。分かり易く言うと蕎麦に大根 のツマが入っていると思えば間違いありません。 一説によると食糧事情がよくない時代に蕎麦のボリュームアップを 図ったとも言われているそうです。今回は茗荷もプラスしてみました 。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・蕎麦 ・大根 ・茗荷 ・焼き海苔 ・麺つゆ |
1束 3cm 半本 適宜 ちょっと多めに |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。