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     大根とウィンナーのふろふき
 難易度:★☆☆ 調理時間:30分

 

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寒い日はやっぱ煮物が一番!
で、大根は冬の野菜の中でも煮物の代表選手だと思います。
うちの実家でふろふきというと、味付けしていない昆布ダシで煮込
んで、味噌をつけたものですが、ちょっと洋風の食材も加えてこん
なのもありかなと思います。
 (3〜4人分)

 [具材パート]
  ・大根
  ・ウィンナ
 [煮汁パート]
  ・ダシ汁(昆布ダシ)
  ・砂糖
  ・濃口醤油
  ・酒
  ・味醂


半本
4本

400g(2カップ))
9g(大匙1)
36g(大匙2)
30g(大匙2)
36g(大匙2)
1.  大根は1cm厚の輪切りにして、かつら剥きにします。ホントは面取りもした方が良いと思うのですが、なんだか気は心なだけのような気がして自分はついついパスします。ウィンナーは表面に3mm間隔くらいで包丁目を入れ3cm長さ程度に切ります。
2. [煮汁パート]を合わせてひと煮立ちさせ、1.を入れてもう一度沸騰させます。沸騰したら弱火にして30分ほど煮込めば出来上がり。
  
  • ふろふきというか、ミニおでんみたいな感じだなと思いました。辛子を塗ってもおいしいかも。
  • 沸騰したところで鍋をコンロから下ろし、バスタオル三枚くらいでくるんでやると火がなくても煮込む事が出来てガス代が助かります。
  • オリジナルのレシピには、お好みでおろしにんにくをかけてと書いてありました。これも温まりそうな感じですね。


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