大根とウィンナーのふろふき 難易度:★☆☆ 調理時間:30分 |
Tweet |
|
|||||||||||
寒い日はやっぱ煮物が一番! で、大根は冬の野菜の中でも煮物の代表選手だと思います。 うちの実家でふろふきというと、味付けしていない昆布ダシで煮込 んで、味噌をつけたものですが、ちょっと洋風の食材も加えてこん なのもありかなと思います。 |
|||||||||||||
(3〜4人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・大根 ・ウィンナ [煮汁パート] ・ダシ汁(昆布ダシ) ・砂糖 ・濃口醤油 ・酒 ・味醂 |
半本 4本 400g(2カップ)) 9g(大匙1) 36g(大匙2) 30g(大匙2) 36g(大匙2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。