大豆の甘唐揚げ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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誰しも小学校時代の給食の思い出と言うのはあると思うのですが、 思いの外少し違う世代になるだけで会話が噛まないものらしいで す。 僕の少し上の世代は脱脂粉乳のまずさを熱く語るのですが、僕の 時代には普通に瓶に入った牛乳だったので脱脂粉乳のまずさは 知りません(想像は付くけど)。僕よりちょっと下の世代になるとミル メークなるものが人気だったとか。牛乳に混ぜて飲むものでコーヒ ー味とかストロベリー味というのがあったらしいのですが、この話題 にも全くついていけません(味はなんとなく想像は付くけど)。 同様に僕らの時代は米食がなくパン・オンリーだったので、おかず もそれに合わせたものでした。米食世代の子供たちに大人気らしい この「大豆の甘唐揚げ」もとんと記憶にないのですが、試しにお弁 当のお菜に作ってみました。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・大豆の水煮 ・片栗粉 ・サラダ油 [調味料パート] ・濃口醤油 ・砂糖 ・酢 |
40〜50g 5g(大匙1/2) 26g(大匙2) 9g 5g 4g(小匙1弱) |
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