どろ焼き 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
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兵庫県は姫路にあるお好み焼き屋『喃風(南風)』の名物『どろ焼き』 はちょっと変わったお好み焼きです。どう変わっているかというと.. . お箸で食べられない では、ナイフとフォークで...って、そこまで変わってるわけでは ありません。実はスプーンで掬って食べるのです。 外はカリッと中はとろとろ。具材はタコがメインでキャベツ、紅生姜、 天かす、刻みネギなど。出汁の利いたツユに浸けてから戴きます ... ...... ......... って、それって明石焼きじゃね?という向きがあるのもごもっとも、 巨大な明石焼きと思ってもらえればほぼ間違いありません。(って、 大雑把すぎだろ) |
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(1人分) | |||||||||||||
・タコ焼き粉 ・天ぷら粉 ・卵 ・だし汁 ・茹で蛸 ・キャベツ ・天かす ・紅生姜 ・刻みネギ ・お好み焼きソース [つゆパート] ・だし汁 ・薄口醤油 ・味醂 ・刻みネギ |
50g 10g 1個 卵の重さと合わせて200g 適宜 半玉を1cm幅くらいに切った量 適宜 適宜 適宜 適宜 50g 4g(小匙2/3) 6g(小匙1) 適宜 |
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