TOP >> Gのレシピ集 >> パスタ >> ドライトマトのパスタ
            

     ドライトマトのパスタ
 難易度:★★☆ 調理時間:10分
(ドライトマトを戻す時間は含めていません)

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
妹からドライトマトをもらったので、お昼はパスタにしました。

噂には聴いていたのですが、ドライトマトを食べるのは初めて。
ネットで調べると結構、扱い方やソースのレシピが見つかったので
見よう見まねでトライしてみました...
 (1人分)

 ・スパゲティ
 ・ドライトマト
 ・ハム又はベーコンスライス
 ・ドライバジル
 ・塩

100〜120g
2粒
1枚
適宜
1g
1.  ドライトマトにバジルを振って、ぬるま湯100ccで戻します。戻ったドライトマトはスライスします。
2. スパゲッティを茹でている間にドライトマト、戻し湯、塩1gをフライパンに入れて煮詰めます。併せてハム又はベーコンを細切りにして放り込みます。
3. アルデンテ(スパゲッティのパッケージに書いている時間−30秒)に茹で揚げたスパゲティを煮詰めたドライトマトソースに絡めて出来上がり。
  
  • お味は?...「おぉぉ!!」めちゃめちゃ濃厚なトマトの味。変な喩ですけども、レーズンのトマト版みたいな感じです。
  • 簡単でおいしいので病みつきになりそう。でも、確か高いんですよね。買うと...


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system