ヅケマグロの冷製パスタ 難易度:★★☆ 調理時間:10分 (マグロを漬け込む時間は含めていません) |
Tweet |
|
||||||||||||||
長いこと食材の買い出しをしていると見えてくるのですが、市場 市場で得意分野というのがあるみたいです。そういう意味では横浜 橋商店街は特にシーフードに強い。魚系の安売りがウリだよなぁと 感じています。 我が家からはちょっと交通の便がよくないのでなかなかいけないの ですが、行くとついつい買い過ぎてしまいます。このマグロもそう。 ブツで100g100円近かったとはいえ(1パック200円台でした)無目的 に買ってはいけませんよね。 とはいえ、買ってきたのものは食べなきゃ勿論もったいないのでとり あえずヅケにしおきました。で、「あまりマグロを洋風に調理したこと がなかったなぁ」と思い。パスタにしたという次第です。 |
||||||||||||||||
(1人分) | ||||||||||||||||
・スパゲティ ・マグロ ・トマト ・三つ葉 ・生姜 ・茗荷 ・白ネギ ・クレイジーソルト ・オリーブオイル [漬け汁パート] ・濃口醤油18g(大匙1) ・酒 ・味醂 |
100〜120g 100g 半個 半束 ひとかけ ひとかけ 白いところ、青いとこ ろ各3cm 適宜 少々 7g(大匙1/2) 6g(小匙1) |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。