海老とパプリカのタイ風炒め 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
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クリスマスに買ったパプリカ(赤)がまだ残っている!! カラーピーマンを彩りだけでなく料理に必要な食材として使っている ものですぐに思い浮かぶのはタイ料理です。 ということで、かなり思い付きでアバウトな味付けなのですがこんな の作ってみました。 |
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(2人分) | |||||||||||||
・剥き海老 ・パプリカ(赤) ・ピーマン ・玉ねぎ ・オリーブオイル ・にんにく ・鷹の爪 ・レモン汁 ・ドライバジル [海老の下味パート] ・塩 ・酒 ・片栗粉 [調味料パート] ・水 ・鶏ガラスープの素 ・砂糖 ・ナンプラー |
100g 1個 1個 1/4個 7g(大匙1/2) ひとかけ 1本 5g(小匙1) 適宜 2g(小匙1/3) 7g(大匙1/2) 4g(大匙1) 100g(1/4カップ) 2g 3g(小匙1) 9g(大匙1/2) |
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