海老チリ 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
Tweet |
|
|||||||||||
海老が結構安かったのでお昼は海老チリにしました。 海老チリを作ろうと思うと海老以外にソースを買わなきゃって気に なりがちですが、実はケチャップがあればあとはあり合わせで作れ ちゃいます。豆板醤がなければ一味か鷹の爪とかに置き換えれば OKです。 |
|||||||||||||
(3〜4人分) | |||||||||||||
・海老 ・酒(下味用) ・片栗粉 ・揚げ油 ・にんにく ・生姜 ・青葱 ・豆板醤 ・トマトケチャップ [調味料パート] ・濃口醤油 ・酒 ・鶏ガラスープ ・砂糖 |
200g 5g(小匙1) 適宜 適宜 ひとかけ ひとかけ 5cmくらい 6g 36g(大匙3) 18g(大匙1) 15g(大匙1) 水大匙2+鶏ガラスープの素少々 6g(小匙2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。