エンドウ豆のスープ 難易度:★★☆ 調理時間:30分 |
写真は少々お待ち下さい Tweet |
|
|||||||||||
シーズンを過ぎてしまいましたが、少し前にさやえんどうをスーパ ーで見かけて美味しんぼのネタを思い出しました。さやえんどうだ ったかどうかもうろ覚えなのですが、やけにおいしそうに見えた記憶 があります。 原理はヴィシソワーズなどと同じで煮潰して、クリーム系のスープ にします(このレシピはスペイン風らしいのですが、どの辺がスペイ ン風かはよく分かってません)。すこし違うのは裏ごさないので食感 は少しざらっとした感じになります。 |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
[具材パート] ・えんどう豆(冷凍グリンピース でも可) ・玉ねぎ ・ジャガイモ [スープベースパート] ・水 ・牛乳 ・固形スープの素 ・オリーブオイル ・バター ・塩、胡椒 |
150g 1/2個 小1個 300g(1.5カップ) 300g(1.5カップ) 3カップ分 12g(大匙1) 適宜(好みで) 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。