エリンギのパスタしぐれ煮風 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
今、アニメ「食戟のソーマ」のシーズン4が放送されています。 今期は進級を賭けた料理勝負の真っ最中(って、つくづくどん な料理学校だよ)。その中でこの前出てきたピッツァに牛肉のし ぐれ煮をトッピングしたやつが妙に美味しそうだったんですよね 。ピッツァにお肉ってのは別に普通だと思うのですが生姜を利か せた醤油味というのは斬新かも。 で、それにインスパイアされ てこんな料理を作ってみました。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・スパゲティ ・エリンギ ・刻みネギ ・生姜 ・バター [調味料パート] ・濃口醤油 ・味醂 ・酒 ・砂糖 |
100〜120g 1本 少々 スライス2〜3枚 12g 18g 18g(大匙1) 15g 4g |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。