TOP >> Gのレシピ集 >> おかず系(和風) >> エリンギのホイル焼き柚子胡椒バター風味
            

     エリンギのホイル焼き柚子胡椒バター風味
 難易度:★★☆ 調理時間:15分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
エリンギの残りを使い切りました〜
ホイル焼きに使う調味料はいろいろありますが、バターと柚子胡椒
の組み合わせは結構イケます。他にもシーフード特に貝類など
お薦めですよ〜
 (2人分)

 ・エリンギ
 ・バター
 ・柚子胡椒
 ・オイスターソース
 ・荒挽き胡椒
 ・ドライパセリ

2〜3本
10g
適宜
少々
少々
少々
1.  耐熱皿にアルミホイルを敷いて舟形に形成しエリンギを重ならないように並べます。その上に小さく切ったバターと柚子胡椒を散らすようにトッピングします。オイスターソースをくるっとひと回し回しがけてアルミホイルの口を閉じます。
2. 1.をオーブントースターの強で10分焼きます。アルミホイルの口を開け荒挽き胡椒とドライパセリを振りかければできあがり。
  
  • バターと柚子胡椒の風味が刺激的で食欲をそそります。柚子胡椒好きにはたまらないかも。
  • 具材に余裕があれば海老や貝類を加えるとグレードアップすると思いますよ〜


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system