ひき肉とハーブのパスタ☆フィレンツェ風 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
時々、夕ご飯の献立のネタに詰まるとスーパーのパスタコーナー や中華素材コーナーを回ります。お目当てはパスタソースや中華 合わせ調味料のシリーズもの。各メーカーともに工夫を凝らして ラインナップをずらりと揃えていますよね。基本的に目新しいもの 好きなので、その中からまだ食べたことのない料理を見つけては… …家に帰って自作しています(たまには買って帰れよ)。 これもそういったパスタソースの中から見つけました。 フィレンツェは人口36万人、イタリア北部に位置する都市です。 ご当地料理の特徴はハーブを多用することだそうです。見よう見ま ねで作ってみましたが合っているのかどうかわかりません。これは 一度現品を食べてみる必要ありだなぁと思いました。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・スパゲティ ・豚ミンチ ・ローズマリー ・タイム ・生バジル ・クレイジーソルト ・粗挽き胡椒 ・オリーブオイル |
100〜120g 50g 少々 少々 3〜4枚 味見をしながら適宜 少々 少々 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。