フレンチ炒飯 難易度:★★☆ 調理時間:15分 |
Tweet |
|
|||||||||||
だいぶ前の話になっちゃいましたが、鮑のステーキを作ったときに 余ったソースを使って炒飯を作ったらすごく美味しかったんですね 。メモっておかなくちゃと思いながらすっかり忘れておりました。で、 これ以上放置するとたぶん永遠に忘却の彼方になりそうなので、 思い出した今日、メモっておきます^^; |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・ご飯 ・卵 ・無塩バター ・ドライパセリ [ソースパート] ・玉ねぎ ・人参 ・セロリ ・しめじ ・ワインビネガー ・白ワイン ・水 ・レモン ・生クリーム |
2膳分 2個 10g 少々 10g 10g 10g 1/4房 10g(小匙2) 10g(小匙2) 60g(60cc) 少々 少々(なければ牛乳で 可、その場合バターを 少し多めに) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。