フレンチトースト 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
中三の長女は3学期早々、実力テストがあるらしくこの冬休みは 2、3回友人と遊びに出かけた以外は家に閉じこもりっきりでした (って、嵐の特番とか観てたら意味ないでしょ^^;) 父さんの影響か、わりと彼女は料理は苦にならないらしく、夜食や おやつを自分で作ってしまうのですが、おやつにフレンチトーストを 作ったら 「なんでこんなに油っぽいの?」 と地団駄踏んで悔しがっておりました。って、どうやったらそんな 油っぽい料理になるねん^^; んで、仕事始めの前夜、夜食にフレンチトーストを作れと娘にねだ られて作ったのがこれです(ちなみに「ねだられて」を漢字で書くと 「強請られて」になります。ひぃっ)。 この電子レンジのアイデアはお薦め。一瞬でしっかり液が食パンに 浸透して絶妙の味に仕上がります。 |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・食パン [浸け液パート] ・牛乳 ・卵 ・砂糖 |
1枚 60cc 1個 6g(小匙2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。