粉末いりこ 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
近頃はだしの素もよくできていて化学調味料・食塩無添加なんて のも当たり前、お手頃価格で簡単に美味しい出汁が挽けてしまい ます。 それはそれで良いことだと思うのですが家庭料理が無個 性になっちゃうのはヤだなと思って削り節やいりこなどは相変わ らず常備しています。 特にうちの実家はなんでもいりこ出汁だ ったのでいりこは切らさないようにしているかな。 けど、いり この困ったところは残り少なくなるとかけらばかりになって出汁 が挽きにくくなること。ならいっそのこと粉にしてしまえと思い 立ちこんなふうにしてみました。 | |||||||||||||
(あるだけ分) | |||||||||||||
・いりこ ・削り節 ・だし昆布 |
適宜 適宜 適宜 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。