ガーリック☆ブロッコリー 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ブロッコリーはサラダなどで活躍する身近な洋野菜です。いつの間 にやら食卓によく登場するようになっていますね。ただ調理法は わりと単純で茹でて味付けするというのが基本(天麩羅も結構イケ ますよ)。なかなか味に差の出にくい調理法なんですよね。 お弁当を作るようになってちょくちょくブロッコリーも付け合わせに 使うようになり、より美味しく食べる方法はないかしらんとネットサー フィン。『にんにくと一緒に茹でる』という調理法を発見しました。 そういえば、ブロッコリーをガーリックオイルで炒めると美味しいと いうのを聴いたことがありますので案外に理にかなった調理法なの かもしれません。 |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
・ブロッコリー ・塩 ・にんにく |
半株 4g(小匙2/3) ふたかけ |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。