ガリバタ☆チキン 難易度:★★☆ 調理時間:10分 |
Tweet |
|
|||||||||||
CookDoといえば、簡単に本格中華が楽しめる合わせ調味料 シリーズという認識だったのですが、近頃はそればかりでは ないようです。『今日の大皿』シリーズは中華以外の料理が メイン。塩鶏じゃが、タンドリーチキン、豚バラ大根…… 中には牛エリンギというちょっと強引な感じのするライン ナップもあります。ガリバタ鶏(チキン)もラインナップの一つ。 要はバターとにんにくをベースにしたソースで炒めた鶏料理 なのですがスーパーで見かけて「これは絶対美味しいは ず!!」と確信しました。んで、買わずに帰って自作するの ですが……(味の素さんごめんなさい。アイデア戴きました) ネットで検索すると意外とポピュラーな料理らしく山ほどレシ ピが見つかりました。それらを参考にしつつお弁当のおかずに しました……って、この料理を職場に持って行って大丈夫か という疑問は後から湧いた^^; |
|||||||||||||
(1人分) | |||||||||||||
・鶏胸肉 ・ピーマン ・玉ねぎ ・椎茸 ・バター ・おろしにんにく ・濃口醤油 |
50g 1/2個 1/4個 1枚 12g(大匙1) ひとかけ分 12g(小匙2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。