TOP >> Gのレシピ集 >> パン・ピッツァ >> ガーリックトースト
            

     ガーリックトースト
 難易度:★☆☆ 調理時間:15分

 

このエントリーをはてなブックマークに追加
 (過去の『特集』情報
「おせち料理特集(2013年バージョン)」
 (過去の新着情報)
 
 姉妹サイト「Gの書斎」
 ツイッター
 携帯版「Gの食卓」
 携帯版「Gの書斎」
 
アフィリエイト・SEO対策
 
 
冷凍庫の中で、先日焼いた食パンの最後の一枚がなぜか割れて
おりました。そのままトーストにしても悪くはないのでしょうけど、
その割れた形状を見ているとガーリックトーストがむしょうに食べた
くなって、三時のおやつに作ったという次第です^^;
 (1人分)

 ・食パン
 ・にんにく
 ・バター
 ・パセリ
 ・粉チーズ(パルメザンチーズ)


1枚
ひとかけ
10g
適宜
適宜(たっぷりめがお薦め)
1.  バターを電子レンジの弱で30秒ほどチンして緩めます。これにおろしたにんにくとパセリを加えてよく混ぜます。
2. 1.を食パンにたっぷり塗って、5分間オーブントースターで焼きます。
3. 2.に粉チーズをたっぷり振って、さらに5分間オーブントースターで焼いたらできあがり。
  
  • 普通に間食や朝食に食べても良いですし、洋食のおかずの付け合わせにしてもGOODです。
  • 本来はフランスパンで作るものですが、別にあり合せのパンを活用しても問題ないと思いますよ。


本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。

inserted by FC2 system