ガスパチョ 難易度:★☆☆ 調理時間:5分 (冷やす時間は含みません) |
Tweet |
|
|||||||||||
「ガスパチョ」はスペインやポルトガルの家庭料理で、要は野菜ミッ クスジュースににんにくや香料、調味料などを加えた飲み物に近い スープです。トマトを主成分にした赤いやつが有名ですけど、トマト が入らない「白ガスパチョ」もあるらしいです。 とまれ、暑い時にはお薦めの一品で、インスタント料理のようなクイ ックさが良いです。具材を足していけば主菜にもなります。冬場あっ たかい部屋で飲むのも乙なものですよ^^ |
|||||||||||||
(3〜4人分) | |||||||||||||
[野菜パート] ・トマト ・玉ねぎ ・きゅうり ・パプリカ(赤) ・にんにく [調味料パート] ・オリーブオイル ・レモン汁 ・塩 |
中4個 1/8個 1本 1/2個 半かけ 12g(大匙1) 15g(大匙1) ひとつまみ |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。