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     ガスパチョ・そうめん
 難易度:★★☆ 調理時間:5分

 

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ガスパチョはスペインやポルトガルで食されるトマトの冷製スープで
す。トマト以外に香味野菜やにんにくが入っていて目覚めに飲むと
しゃきっとします。
ちょっと前からそうめんのスープにこれを使ったらどうだろうと思っ
ていたのですが、予想以上の出来にびっくり。もしかしたら究極の
そうめんのひとつかもと自賛しております。

そういえばバック・トゥー・ザ・ヒューチャー3のワンシーンにも出て
来ましたがトマトジュースは二日酔いにもよく利くそうです。そう考え
るとこれは特に朝食向けのそうめんなのかもしれません。
 (1人分)

 ・そうめん
 ・トマトジュース
 ・コンソメの素(顆粒)
 ・レモン汁
 ・オリーブオイル
 ・にんにく
 ・野菜類


 ・大葉
 ・塩、ブラックペッパー

1束
200cc
3g
15g(大匙1)
4g(小匙1)
ひとかけ
トマト、ピーマン、玉ね
ぎ、セロリなど香味の
強いものがお薦め
半枚
適宜
1.  そうめんを湯がいて冷水で〆ます。それをやっている間ににんにく、野菜類をみじん切りにし、大葉を細切りにします。
2. 1.のそうめんにコンソメの素を塗してよく和えます。これにトマトジュース、レモン汁、にんにく、野菜類を加えてよく和えます。味が薄ければ塩、ブラックペッパーで整えます。仕上げに大葉を散らしてできあがり。
  
  • 濃厚!!加えて、トマトとにんにくの組み合わせが最強です。一発で目が覚めますよ〜
  • 器はどんぶりでも良いのですが、写真のように平皿にすると洋風のスープを飲んでる気分が出て楽しいです。
  • 好みでタバスコを少し振ると辛口が好きな方にはたまらない味になるかも。


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