ガスパチョ・そうめん 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
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ガスパチョはスペインやポルトガルで食されるトマトの冷製スープで す。トマト以外に香味野菜やにんにくが入っていて目覚めに飲むと しゃきっとします。 ちょっと前からそうめんのスープにこれを使ったらどうだろうと思っ ていたのですが、予想以上の出来にびっくり。もしかしたら究極の そうめんのひとつかもと自賛しております。 そういえばバック・トゥー・ザ・ヒューチャー3のワンシーンにも出て 来ましたがトマトジュースは二日酔いにもよく利くそうです。そう考え るとこれは特に朝食向けのそうめんなのかもしれません。 |
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(1人分) | |||||||||||||
・そうめん ・トマトジュース ・コンソメの素(顆粒) ・レモン汁 ・オリーブオイル ・にんにく ・野菜類 ・大葉 ・塩、ブラックペッパー |
1束 200cc 3g 15g(大匙1) 4g(小匙1) ひとかけ トマト、ピーマン、玉ね ぎ、セロリなど香味の 強いものがお薦め 半枚 適宜 |
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