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     ジャーマンポテトのチーズ焼き
 難易度:★★☆ 調理時間:15分

 

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今朝の朝食は大人しく「ラピュタ・パン」であっさりと。って、目玉焼き
を載せたトーストをこう呼ぶのはオフィシャルなのでしょうか?
ちなみに、使い切らないといけないハムがあったのでハムエッグの
豪華版です。

と・こ・ろ・が...食べ始めて半分くらいしたところで......「足り
ない」............圧倒的に量が「足りない!!!」

ということで衝動で気にこんなものを作ってしまいましたとさ。痩せ
るわけないよなぁ。
 (1人分)

 ・じゃがいも
 ・ベーコン
 ・玉ねぎ
 ・にんにく
 ・スライスチーズ
 ・パセリ
 ・塩
 ・ブラックペッパー
 ・粒マスタード
 ・オリーブオイル

中2個、小なら3個
1/2枚
1/4個
ひとかけ
1枚
少々
少々
少々
適宜
少々
1.  じゃがいもは5mm角の細切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけて(数か所穴を開けて)電子レンジの強でチンします。その間に、ベーコンは5mm幅の細切りに、玉ねぎは細切りに、にんにくはスライスに、スライスチーズは5mmの細切りにします。
2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で1分焼きます。これにじゃがいも、ベーコン、玉ねぎを加えて中火で2分ほど炒め、塩、ブラックペッパー、粒マスタードで味付けをします。
3. 耐熱皿に2.を入れ、上にスライスチーズを並べてオーブントースターの強で5分焼けばできあがり。パセリをちらして頂きます。
  
  • ジャーマンポテト自体好きなのですが、チーズのカリッとした食感と風味が加わって良い感じです。炒め油はオリーブオイルではなくバターでも良いかも。
  • オリジナルレシピはレモンごく少々を加えるとなっていて試してみたのですが、自分的にはレモンはなくても良い感じでした。


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