ごぼうと豚肉のトマト煮込み 難易度:★★☆ 調理時間:25分 |
Tweet |
|
|||||||||||
何か新しいレシピを探してネット検索をする時、僕は検索ワード を2つ以上設定します。 よく使うキーワードの組み合わせは2 パターン。 1つは、食材+国籍。例えば冷蔵庫にじゃがいも があって、「今日は中華が食べたいな」とか思うと[じゃがいも ]+[中華]で検索します。 もう1つは、食材+食材。冷蔵 庫に豚肉とゴボウがあって両方とも消費したいなというときはこ の2つをワードにして検索するというわけ。後者の欠点は案外、 新しい出会いが少ないことかな。食材2つが決まってしまってい るので、わりと想定範囲内の味付けになることが多い気がするの です。 けどたまに、思わぬ料理と出会うことがないわけでもあ りません。 この料理も検索するまでは思ってもみない味でした 。 | |||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・豚もも肉スライス ・ごぼう ・玉ねぎ ・にんにく ・トマト缶 ・オリーブオイル [調味料パート] ・濃口醤油 ・塩 ・ブラックペッパー ・酢 |
200g 1本 1/2個 ひとかけ 1/2個 13g(大匙1) 6g(小匙1) 2g(小匙1/3) 少々 10g(小匙2) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。