ごぼうとひき肉の甘辛炒め 難易度:★★☆ 調理時間:5分 |
Tweet |
|
|||||||||||
我が家の基本の根菜はじゃがいも、玉ねぎ、人参です。これに加え て常備している野菜類は、キャベツ、大根、ごぼうでしょうか? 殊にごぼうはシャクシャクした食感が好きでお弁当のおかずにもよく 登場します。きんぴらにして良し、サラダにして良し、それからこん な風にお肉と合わせればボリュームのあるおかずにだってなります よ。 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・ごぼう ・豚又は合挽ミンチ ・生姜 ・サラダ油 [調味料パート] ・濃口醤油 ・酒 ・味醂 ・砂糖 |
1/4本 50g ひとかけ 少々 12g(小匙2) 10g(小匙2) 12g(小匙2) 3g(小匙1) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。