牛蒡のから揚げ 難易度:★★☆ 調理時間:45分 |
Tweet |
|
|||||||||||
横浜でもようやく馴染みのお店(=居酒屋)を作ることができ、時々 顔を出します。 この前、隣に座った常連さんと雑談していて、「種も仕掛けもない けど美味しいよ」と教わったのがこれ。 『牛蒡のから揚げ』 普通に鶏のから揚げを作る感覚で下味を付けて揚げるだけとか。 面白そうなのでさっそく試してみました。 |
|||||||||||||
(2〜3人分) | |||||||||||||
・牛蒡 ・揚げ油 ・片栗粉 [下味パート] ・濃口醤油 ・酒 ・おろし生姜 ・おろしにんにく |
1本 適宜 適宜 18g(大匙1) 15g(大匙1) ひとかけ分 ひとかけ分 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。