さつまいもと牛蒡の甘辛炒め 難易度:★★☆ 調理時間:20分 |
Tweet |
|
|||||||||||
ダイエットの話題でよく登場するのが『食物繊維』という言葉ですが 、この料理などはその王道を辿るような食材のコンビネーションで すね。 とはいえ、別に便秘になってるわけでもなんでもありません。単に 栗きんとんの残りのさつまいもと八幡巻の残りの牛蒡が冷蔵庫に 残っていたというだけのお昼ご飯です^^; でも、これお手軽でとっても美味しいのでお薦めですよ〜 |
|||||||||||||
(2人分) | |||||||||||||
・牛蒡 ・さつまいも ・ごま油 [調味料パート] ・砂糖 ・濃口醤油 ・味醂 ・酒 ・すりごま |
1/2本 小振りの物1個 少々 6g(小匙2) 12g(小匙2) 12g(小匙2) 10g(小匙2) 大匙1 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
|
本サイトの著作権は全てサイトマスターに帰属します。本サイトの転記は、ご遠慮願います。